莆田市知识产权局关于印发守信激励和失信惩戒管理措施的通知
【发布日期:2017-08-21】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

  

 

 

 

 

 

莆知〔201432

 

莆田市知识产权局关于印发守信激励和失信惩戒管理措施的通知

 

各县(区、管委会)知识产权局(商务局、经贸招商局):

    现将《莆田市知识产权局守信激励和失信惩戒管理措施》印发给你们,请抓好宣传并贯彻落实。

 

 

 

 

                             莆田市知识产权局

                             20141127

 

 

 


莆田市知识产权局守信激励和失信惩戒管理措施

 

按照《莆田市人民政府关于研究推进工商登记制度改革后续监管工作的纪要》(专题会议纪要[2014]144号)精神,根据《专利法》、《专利法实施细则》、《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发[2014]20号)、《福建省专利促进与保护条例》,结合莆田市知识产权工作实际,进一步强化守信激励和失信惩戒管理措施。

一、守信激励措施

凡是遵照《专利法》、《专利法实施细则》和《福建省专利促进与保护条例》等相关法律法规的专利行为人(单位或个人),予以以下守信激励。

1、在国家级、省级知识产权试点企业、示范企业及产业化项目的推荐工作中,依法予以优先。

2、在国家级、省级专利奖、先进集体、先进个人的推荐工作中,依法予以优先。

3、在专利申请费用减缓、专利申请资助、专利权质押融资、专利保险等工作中,依法予以优先。

二、失信惩戒措施

凡是在专利侵权纠纷中被法院或者管理专利工作的政府部门判定侵权行为成立的被请求人(单位或个人)、恶意侵权的单位或个人,存在假冒专利行为并被处罚的单位或个人,记入失信单位(个人)档案,并予以以下失信惩戒。

 1、在国家级、省级知识产权试点企业、示范企业及产业化项目的推荐工作中,依法予以限制。

 2、在国家级、省级专利奖、先进集体、先进个人的推荐工作中,依法予以限制。

 3、在专利申请费用减缓、专利申请资助、专利权质押融资、专利保险的工作中,依法予以限制。

 

                          

 

 

抄送:莆田市守信激励和失信惩戒工作领导小组办公室

  莆田市知识产权局办公室                   20141127日印发