有机废气回收方法
【发布日期:2011-08-11】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】


 




















专利名称


有机废气回收方法


专利号


ZL200610037129.5


专利权人


蔡志煌


技术简介


本技术属于三废处理与综合利用科学技术领域的废气治理回收技术领域,是工业混合有机废气回收治理关键技术,改变过去只能催化焚烧治理高成本状态,溶剂回收率达95%以上,可全部资源化利用。该项目研究成果达到国内领先水平,在国外亦未见报道。主要技术指标:(1)喷涂漆废气经过净化回收后,VOC气体达标排放,符合GB162971996(大气污染物综合排放标准)2二级标准.有机废气总含量排放浓度小于20PPM,排放速率小于5.2Kg/h;(2)回收的稀释剂纯度高,可以直接重复使用;(3)节能减耗,年运行费用低,不超过回收物质价值的四分之一;(4)活性炭寿命长,更换周期不低于一年;(5)设备故障率低,年维修天数不大于25天;(6)设备必须操作简单,运行稳定,自动报警, ,安全可靠;(7)实现人机界面,自动化操作。


联系人


蔡志煌 0594-3311299