关于组织开展福建省2018年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知
【发布日期:2018-04-17】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 

 
  来源:福建省知识产权局   2018年04月16日 阅读: 139 次 字体大小:[  ]

闽知管〔201810

 

 

关于组织开展福建省2018年度国家知识产权

示范企业和优势企业申报考核工作的通知

 

各设区市知识产权局:

根据国家知识产权局《关于组织开展2018年度国家知识产权示范企业和优势企业考核复核申报工作的通知》(国知办函管字〔2018190号)要求(以下简称《通知》),经研究,我局决定启动福建省2018年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作。请根据《通知》要求,重点做好以下工作:

一、示范企业和优势企业组织申报

为确保申报企业的质量,申报国家知识产权示范企业应为已通过复核的国家知识产权优势企业,申报国家知识产权优势企业应为福建省知识产权优势企业。

各设区市知识产权局负责组织本辖区内符合条件企业通过“国家知识产权示范企业和优势企业管理系统”(网址http://shenbao.cneip.org.cn)注册、申报,于520日前向我局报送推荐函和企业纸质申报材料一份。

二、示范企业和优势企业工作年度考核

各设区市知识产权局负责组织本辖区内国家知识产权示范企业和优势企业年度考核和复核工作,需要三年复核的示范企业和优势企业年度考核工作可与复核工作合并同时进行。以会议方式对企业进行集中考核和复核。

1.考核要求:企业应对照《国家知识产权示范企业知识产权评价指标体系》、《国家知识产权优势企业知识产权评价指标体系》,准备5-8分钟现场答辩PPT。各设区市局应准备好示范和优势企业知识产权评价指标体系考核评分表,组织专家对企业开展知识产权工作情况进行考核,省局将根据需要实地进行抽查。

2.考核时间:请各设区市知识产权局在54日前召开复核及考核会议,并在510日前报送考核评分等级情况的电子件、纸件(纸件加盖公章)至省知识产权局。

3.先进推荐:各设区市知识局根据考核结果,推荐1名国家知识产权示范或优势企业知识产权管理人员,参评国家局2017年度企业知识产权工作先进个人,并报送推荐函(加盖公章)至省知识产权局。

请各设区市知识产权局高度重视,精心组织开展相关工作。上述两份推荐函和企业申报和考核材料等,必须按规定时间及时报送至省知识产权局专利管理处,逾期未报送材料的优势示范企业称号自动取消,并且2年内不得再次申报。逾期未报送材料的设区市局不得参与先进个人评选。

 

附件:《关于组织开展2018年度国家知识产权示范企业和优

势企业考核复核申报工作的通知》

 

 

                       福建省知识产权局

                       2018413

 

联系人:专利管理处  黄文昭  陈晓晶

  电 话:0591-87819279     

地 址:福州市湖东路7号   邮 编:350025

邮 箱:54322395@qq.com

(附件1):附件:国家知识产权局办公室关于组织开展2018年度国家知识产权示范企业和优势企业考核复核申报工作的通知.pdf