关于做好第二十届中国专利奖组织推荐工作的通知
【发布日期:2018-04-08】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

申报业务咨询:莆田市知识产权局协调管理科 0594-2695151

关于做好第二十届中国专利奖组织推荐工作的通知

各有关单位:

根据国家知识产权局《关于评选第二十届中国专利奖的通知》(国知发管函字〔2018〕38号,以下简称《通知》)要求,现将我省组织推荐工作有关事项通知如下:

一、对推荐单位的要求

各设区市知识产权局、平潭综合实验区市场监管局、各省直主管部门、省属高等院校、科研院所可作为推荐单位,推荐单位应认真遴选参评项目,择优限项(见附件1)向省局推荐。收件截止时间2018年4月23日。

符合国家知识产权局《通知》要求的中国专利奖推荐单位应认真审核推荐材料,按照《通知》要求制作材料报省局汇总。收件截止时间2018年5月7日。

二、对报送材料的要求

1.纸件:推荐函1份(模版见附件2)

2.电子件:申报书(word2007版,下载后不得更改模式,文件名为“专利号+申报书”);附件(内含图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件的扫描件,所有附件应嵌入一个word文档报送,大小不超过50M);“推荐项目基本情况汇总表”(附件3,文件名为:汇总表);盖章后的推荐函扫描件(文件名为:推荐函)。

3.每个推荐项目建立一个文件夹,以“专利号”命名(内含申报书和附件)

4.各推荐单位的推荐函、推荐项目及“推荐项目基本情况汇总表”应存储在一个文件夹内,以“推荐单位全称”命名。

三、其它事项

参评项目申报材料、表格可在国家知识产权局网站“中国专利奖”专栏下载。

各推荐单位应在规定的时间内将纸件及电子件报送至我局。凡材料不符合要求或逾期(以收件日为准)推荐的项目均不予受理。请务必抓紧时间做好组织推荐工作。

 

附件:1.推荐项目分配表

2.推荐函(模版)

          3.推荐项目基本情况汇总表

福建省知识产权局

20184  

 

人:福建省知识产权局政策法规处  吴晓静

   址:福州市鼓楼区湖东路7号506室

联系电话:0591-87812159

电子邮箱:wxj@fjipo.gov.cn

附件1

 

第二十届中国专利奖

推荐项目分配表

 

推荐单位类别

推荐项目数量(上限)

发明、实用新型专利

外观设计专利

各设区市知识产权局

3

2

平潭综合实验区市场监管局

2

1

省直主管部门

1

1

省属高等院校

1

1

省属科研院所

1

1

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

    函(模版)

 

福建省知识产权局:

根据《福建省知识产权局关于做好第二十届中国专利奖组织推荐工作的通知》要求,我单位经认真组织、筛选、审查,确认全部材料内容属实,材料完整,并符合相关要求;各项目涉及的全体专利权人、发明人均同意参评,特向你局推荐参加第二十届中国专利奖评选(详见推荐项目基本情况汇总表)。

 

 

                           单位盖章

 

                                    

 


附件3

第二十届中国专利奖推荐项目基本情况汇总表

 

序号

申报人

专利名称

专 利 号

专利权人(全体)

授权

公告日

发明人

设计人

申报单位联系人信息

姓名

手机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐单位联系人:                  手机:                         邮箱:                          填报时间:

 

(备注:此表由推荐单位统一填写)