市知识产权局多措并举助力“质量月”活动
【发布日期:2018-10-12】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 根据“质量月”有关文件部署,市知识产权局充分发挥专利行政职能,深入开展专利执法维权“护航”及电子商务领域“雷霆”专项行动,取得了一定成效。一是营造浓厚活动氛围。“质量月”期间,持续开展知识产权保护宣传工作,共分发《知识产权基本知识》、《专利标识标注及假冒专利识别》等宣传材料1000多份,局微信公众号发布信息12条。二是深入推进专利导航产业发展项目。组织召开“1+10”电子信息产业专利导航产业发展创新计划项目中期汇报及研讨会,有效推动专利导航阶段性成果顺利实施,支撑我市电子信息产业高质量发展。三是持续开展“专家服务百企行”活动。局领导带领业务骨干深入工业园区和有关企业,现场帮助解决专利布局、维权援助、专利运营、专利信息导航、知识产权贯标等具体问题20余个。四是针对重点领域开展专利行政执法检查。“质量月”期间,共出动执法人员9人次,检查超市、母婴用品店、五金用品店等10多家,检查商品4000多种,发现涉嫌假冒专利产品线索12件。五是积极开展维权援助工作。“质量月”期间“12330”知识产权维权援助热线共接受社会各界人士法务咨询6人次,办结维权援助、申请代理、问题“诊断”等专利事务4项。
                            (市知识产权局  黄杰)