市知识产权局积极开展“4•26知识产权宣传周”活动
【发布日期:2018-05-04】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 2018420日至426日是全国知识产权宣传周。今年宣传周的主题是“倡导创新文化  尊重知识产权”。市知识产权局精心制定活动方案,深入开展知识产权宣传周系列活动,取得了较好的宣传效果。

一是营造浓厚宣传氛围。在市各级政府机关门口电子视频上滚动播放宣传周活动标语,发送宣传短信7000多条。二是市县联动开展活动。仙游县制作微信微场景解读政策,荔城区、城厢区向有关学校发放知识产权竞赛试题400余份,涵江区,涵江区、秀屿区开展知识产权进园区、进企业、进机关活动。三是专利行政执法检查取得实效。与相关县区知识产权局联合开展专利行政执法检查,共出动执法人员12人次,检查超市、商场30多家,检查商品1万多种,查处假冒专利案件23件。四是配合市中级人民法院组织开展知识产权司法保护主题开放日活动,通过新闻发布会、知识产权典型案件庭审直播,进一步提升社会公众知识产权保护意识。五是多举措做好服务企业工作。走访亚明食品,帮助解决专利质押融资、管理规范等具体问题,并对专利导航项目进行验收;组织三棵树等6家国家知识产权优势企业开展年度考核工作。

 

                      (市知识产权局 黄杰)