市知识产权局开展服务企业集中大走访
【发布日期:2017-09-08】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 为加快推进我市专利提质增量,促进产业转型升级,确保美丽莆田开放创新专项行动中的发明专利指标超序时完成,719-825日,市知识产权局开展服务企业集中大走访,组建以知识产权法务顾问为主的5个服务队,分赴各县区调研指导企业知识产权工作。

在调研过程中,有关知识产权专家与企业相关负责人、知识产权专员、研发人员面对面座谈,认真听取企业知识产权工作开展情况和遇到的问题,重点就专利布局、知识产权管理规范、专利导航、知识产权人才培养、专利代理质量、依法维权、专利权质押贷款等多方面深入交流,并为企业解读我市知识产权相关政策。

此次集中大走访共为上百家企业指导解决知识产权业务问题上千个,有效提升企业知识产权管理运用水平。

 

                            (办公室  黄杰)